Chef y Gerente de Sueños del Este

Javier Alapont Planes


Sueños del Este nació en abril del año 2018 de la mano de Javier Alapont Planes, chef y propietario, con la idea de dar a conocer la gran inmensidad de la gastronomía actual y moderna sin dejar de lado los sabores tradicionales; ofrecer a sus comensales y clientes una experiencia nueva y distinta, un trato cercano, familiar y sobre todo una cocina sincera, abierta y sin tapujos donde prevalece la intensidad de los sabores y sus productos.

Su pasión por la cocina apareció desde bien joven, a través de su familia y amigos, reuniones familiares, domingos de paella entre primos, tíos , padres y abuelos donde cada uno llevaba comida casera, donde las abuelas se ponían a cocinar guisos, arroces, pucheros… para después disfrutarlo todo en familia.

Con el paso del tiempo y de vocación profesional tardía, pasó por las cocinas de la primera promoción de la escuela de hostelería Gambrinus en Valencia (Grupo Cruzcampo – Heineken), y con la influencia sobre todo de sus dos principales formadores (Jorge Bretón y Gonzalo Parras), decidió que había cogido el tren perfecto para encaminar su futuro. Después de esto, pasó por varios restaurantes tanto de stagier como de cocinero para intentar aprender nuevos modelos de gestión y técnicas culinarias como por ejemplo: Las Rejas (1*), Coque (2*), La Sucursal (1*), Goya Gallery (Bib gourmand) y el restaurante submarino (Oceanográfic).

Es en Sueños del Este, en Albacete, donde ahora da rienda suelta a su imaginación, donde su cocina de producto, totalmente elaborada a partir de productos frescos y de la máxima calidad, provoca que sus comensales disfruten en cada bocado los sabores mediterráneos tan arraigados de su Valencia natal, donde encuentren el sentimiento que le cautivó de la cocina manchega, sus gentes, sus productos e ingredientes y donde ha comenzado su andadura en solitario.


CONTACTAR

Copyright Crealia 2019. All rights reserved.